PORTIOLI
История одной из известнейших итальянских компаний – производителя высококачественных кофейных смесей
Настоящий итальянский кофе
PORTIOLI – ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
Уже четвёртое поколение этой семейной компании участвует в процессе отбора и последующей обжарке кофе. В постоянном стремлении к получению лучшего итальянского эспрессо, они заботятся о сохранении классических традиций напитка.
Смеси кофе Portioli характеризуются постоянным, стабильным качеством, гарантируемым компанией. Несмотря на разнообразие вкусов и ароматов, существует первоначальный общий отбор первоклассного зеленого кофе(сырья), в странах произрастания, по специальным технологиям. А процесс обжарки, для каждого вида кофе, разный, позволяющий «раскрыть» природные свойства зерен, усилить их и донести до гурманов всего мира, в лучшем виде.
Чтобы насладиться идеальным кофе, качественного продукта недостаточно. Окончательный результат также зависит от машины, в которой он будет сварен. Именно поэтому Portioli Group основала GIME (итальянская группа эспрессо-машин) и создала особую линию эспрессо-машин высокого качества, с внедрением передовых технологий.
Portioli – международная компания: кофе продается в кофейнях и ресторанах на 4 континентах. Компания прошла долгий путь, без потери уникальности продукта. Она гордится тем, что их вкусы никогда не менялись, и не изменятся. Что отличает бренд от других производителей – это постоянное стремление к совершенству, во всех областях. Инновации и традиции объединяются, чтобы идти в ногу со временем, не забывая о главном: «сделано в Италии»!
КАК СДЕЛАТЬ ЭСПРЕССО? Для Portioli очевидно, что искусство эспрессо зависит не только от качества кофейного зерна, но и от не простой комбинации факторов, которые по-итальянски можно описать формулой «5 M»: Miscela (смесь), Mano ( Рука), Macinadosatore (Кофемолка), Macchina per caffè (Кофемашина), Manutenzione (Тщательное обслуживание).
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ PORTIOLI
1958
Джорджио Портиоли,
отец Морено, дедушка Сары и Маттиа, покупает кофейню на Via Eustachi в Милане с обжарочной машиной на 15 килограмм кофейных зёрен, погрузившись в мир сырого и обжаренного кофе. Его жена, Мина Портиоли, стоит за стойкой бара, в то время как Джорджио углубляет свои знания о кофе, обжаривая первоклассный зелёный кофе.
1960
Сын, Морено Портиоли,
как и все дети, интересуется и живет работой своих увлеченных кофе родителей.
1962 – 1972
Отец Джорджио,
Ливио Портиоли, видя интерес рынка к качественным кофейным смесям, решает воссоединить семью, взяв на себя обжарку кофе на Via Boncompagni. Это первый серьезный скачок от бариста до настоящих ростеров и продолжение семейного приключения в обжарке кофе до появления Морено в компании в 1972 году.
1973
Появление бренда Portioli для кофейных гурманов,
распространение бренда по обжарке кофе выходит за пределы Милана для региональных клиентов.
1988
Морено, вместе со своим отцом Джорджио,
продолжает семейный бизнес, и из-за нехватки места компания, занимающаяся обжаркой кофе, меняет свое местоположение, строя свое нынешнее предприятие в Caleppio di Settala.
1989
Изменение логотипа бренда Portioli
В 1989 году компания изменила свой логотип.
1995
Первая выставка
компания принимает участие в первой выставке
1997
Четвертое поколение присоединяется к группе:
Сара Портиоли начинает делать свои первые шаги в кофейном бизнесе.
2003
GIME – Gruppo Italiano Macchine Espresso.
Новая задача: ноу-хау для обжарки и приготовления кофе используется для того, чтобы максимально улучшить качество эспрессо. Компания начинает производить собственные кофемашины под брендом GIME.
2005
Четвертое поколение полностью присутствует в Группе:
Маттиа Портиоли делает свои первые шаги.
2008
50 лет со дня первой чашки эспрессо!!!!
2012
Открыто второе производство в Tribiano
2013
На выставке Host
2015
Команда Portioli
2018