Чай можно дополнить разными ингредиентами, которые делают его вкуснее и ароматнее. Например, в чай можно положить лимон, мёд, молоко, сахар, мяту, имбирь, корицу или кардамон. Кроме того, цейлонский чай отлично сочетается с различными вкусняшками, такими как печенье, пирожные, шоколад или фрукты. Цейлонский чай – это вкусный напиток, который подходит для любого времени суток и любого настроения.
Как правильно заварить Цейлонский чай
Чтобы правильно заварить цейлонский чай, вам нужен рассыпной чай (не в пакетиках), кипяток и заварочный чайник. Сперва сполосните чайник горячей водой и вылейте ее. Потом насыпьте в чайник необходимое количество чая (примерно 1-2 чайные ложки на стакан воды) и залейте кипятком. Для черного цейлонского чая температура воды должна быть не ниже 94 градусов Цельсия. Настаивайте чай от 3 до 7 минут в зависимости от желаемой крепости и вкуса. Разлейте настой по чашкам и добавьте по желанию сахар, мёд или другие ингредиенты. Наслаждайтесь ароматным и полезным напитком!
Где выращивается Цейлонский чай
Шесть чаеводческих районов Шри-Ланки (до сих пор называемых Цейлоном в чайных кругах) сгруппированы вокруг Пика Адама. Самые лучшие сорта чая происходят из высокогорных районов Ува, Димбула и Нувара Элия и растут на высоте более 1200 метров над уровнем моря. Чаи из этих регионов пользуются особым спросом, потому что медленный рост чайных листьев дает особенно мягкий и интенсивный вкус.
Димбула — район выращивания чая на западе. Его чаи обладают нежным цветочным ароматом. Лучшие чаи этой местности собирают с января по март.
Ува также находится в высокогорье и производит крепкие, насыщенные чаи. Лучшие сорта здесь собирают с июля по сентябрь.
Высокогорное плато Нувара-Элия считается колыбелью лучших из лучших сортов цейлонского чая. Он расположен между Димбулой и Увой, и здесь круглый год собирают наилучшие сорта Цейлонского чая.
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.