Чай Пу Эр (Black Tea Pu Erh)
903 ₽ – 1 570 ₽
Если вы ищете необычный и восхитительный чай, попробуйте чай Пу Эр из Юньнани — древней китайской провинции, где родился этот напиток. Пу эр — это чай с историей, который проходит уникальную постферментацию, придающую ему насыщенный красный цвет и глубокий землистый аромат. Вкус пуэра сложен и многогранен: он сочетает в себе сладость и горечь, терпкость и мягкость, насыщенность и легкость. Чай Пу эр не только вкусен, но и полезен: он способствует пищеварению, снижает холестерин и очищает организм от токсинов. Чтобы раскрыть все грани пуэра, заваривайте его водой около 90 градусов и переливайте несколько раз.
ГДЕ ПЬЮТ НАШ КОФЕ И ЧАЙ
Узнайте, где можно попробовать наш кофе
Способы заваривания чая Пу Эр
Выберите чайник из глины или фарфора объемом 150-250 мл и чашки для чая.
Определите вид пуэра: шен (зеленый) или шу (черный). Для шена используйте воду температурой около 95°C, для шу — кипяток 100°C.
Если пуэр прессованный, то разломайте его на мелкие кусочки. Если пу эр в таблетках, то разотрите его в порошок. Если пу эр листовой, то просто возьмите нужное количество листьев.
Насыпьте чай пу эр в чайник. Рекомендуемая дозировка — 5-7 г на 100 мл воды. Залейте пуэр кипятком и сразу слейте воду. Это нужно для того, чтобы промыть и размягчить чайные листья.
Залейте пуэр горячей водой снова и настаивайте от 10 до 60 секунд в зависимости от сорта и степени ферментации. Чем темнее и старше пуэр, тем меньше времени нужно для заваривания.
Слейте настой в чашки и наслаждайтесь ароматным и полезным чаем. Пуэр можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания на 5-10 секунд с каждым заливом.
Вес | Н/Д |
---|---|
Бренд | |
Вес упаковки | , |
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.