Чай Пу Эр (Black Tea Pu Erh)

903 1 570 

Если вы ищете необычный и восхитительный чай, попробуйте чай Пу Эр из Юньнани — древней китайской провинции, где родился этот напиток. Пу эр — это чай с историей, который проходит уникальную постферментацию, придающую ему насыщенный красный цвет и глубокий землистый аромат. Вкус пуэра сложен и многогранен: он сочетает в себе сладость и горечь, терпкость и мягкость, насыщенность и легкость. Чай Пу эр не только вкусен, но и полезен: он способствует пищеварению, снижает холестерин и очищает организм от токсинов. Чтобы раскрыть все грани пуэра, заваривайте его водой около 90 градусов и переливайте несколько раз.

ГДЕ ПЬЮТ НАШ КОФЕ И ЧАЙ

Узнайте, где можно попробовать наш кофе

Артикул: NT-01 Категория:
Описание

Способы заваривания чая Пу Эр

Выберите чайник из глины или фарфора объемом 150-250 мл и чашки для чая.

Определите вид пуэра: шен (зеленый) или шу (черный). Для шена используйте воду температурой около 95°C, для шу — кипяток 100°C.

Если пуэр прессованный, то разломайте его на мелкие кусочки. Если пу эр в таблетках, то разотрите его в порошок. Если пу эр листовой, то просто возьмите нужное количество листьев.

Насыпьте чай пу эр в чайник. Рекомендуемая дозировка — 5-7 г на 100 мл воды. Залейте пуэр кипятком и сразу слейте воду. Это нужно для того, чтобы промыть и размягчить чайные листья.

Залейте пуэр горячей водой снова и настаивайте от 10 до 60 секунд в зависимости от сорта и степени ферментации. Чем темнее и старше пуэр, тем меньше времени нужно для заваривания.

Слейте настой в чашки и наслаждайтесь ароматным и полезным чаем. Пуэр можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания на 5-10 секунд с каждым заливом.

Детали
Вес Н/Д
Бренд

Вес упаковки

,

0 отзывов
0
0
0
0
0

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чай Пу Эр (Black Tea Pu Erh)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы должны войти в систему, чтобы иметь возможность добавлять фотографии к вашему отзыву.