Способы заваривания чая Пу Эр
Выберите чайник из глины или фарфора объемом 150-250 мл и чашки для чая.
Определите вид пуэра: шен (зеленый) или шу (черный). Для шена используйте воду температурой около 95°C, для шу – кипяток 100°C.
Если пуэр прессованный, то разломайте его на мелкие кусочки. Если пу эр в таблетках, то разотрите его в порошок. Если пу эр листовой, то просто возьмите нужное количество листьев.
Насыпьте чай пу эр в чайник. Рекомендуемая дозировка – 5-7 г на 100 мл воды. Залейте пуэр кипятком и сразу слейте воду. Это нужно для того, чтобы промыть и размягчить чайные листья.
Залейте пуэр горячей водой снова и настаивайте от 10 до 60 секунд в зависимости от сорта и степени ферментации. Чем темнее и старше пуэр, тем меньше времени нужно для заваривания.
Слейте настой в чашки и наслаждайтесь ароматным и полезным чаем. Пуэр можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания на 5-10 секунд с каждым заливом.
Отзывы
Отзывов пока нет.