Интересные факты о гречишном чае (ku qiao cha):
- Гречишный чай появился в Китае более тысячи лет назад, но в Европе он до сих пор считается диковинкой.
- Чай изготавливают из гречихи татарской, которая отличается от обычной гречки по вкусу и составу.
- Чай богат рутином – веществом, которое укрепляет сосуды, стимулирует иммунную систему и защищает кожу.
- Чай не содержит кофеина и глютена, поэтому он подходит для людей с аллергией или непереносимостью этих компонентов.
- Чай можно заваривать до трех раз, а потом съесть остатки зерен как обычную гречку.
Способ приготовления гречишного чая:
- Возьмите 3-4 столовые ложки гречишного чая.
- Залейте их 350 мл кипящей воды или 100 мл кипящей воды на каждую ложку.
- Настаивайте под крышкой в течение 2-4 минут.
- Процедите чай и наслаждайтесь его ароматом и вкусом. Можно добавить мед или лимон по желанию.
- Можно повторно заваривать семена до трех раз, а потом съесть их как обычную гречку.
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.