- Китайский чай Пуэр (Yunnan Pu-erh) — один из старейших чаев Китая с богатой историей, насчитывающей более 1700 лет. В отличие от других чаев, которые в идеале следует употреблять вскоре после приготовления, пуэр можно пить сразу или выдерживать в течение многих лет. Чай Пуэр теперь часто классифицируют по году и региону производства, как и сорта вина.
- ВКУС: Чай Пуэр изготовлен из нежных высушенных чайных листьев, он был отобран с древних чайных деревьев, растущих на высокогорье в китайской провинции Юньнань, и выдержан естественным способом в санитарных условиях, без рыбного или затхлого запаха, сладкий, гладкий, насыщенный, землистый вкус сделает его вашим любимым повседневным напитком, пригодным для питья и коллекционирования.
- Чай Пуэр собирают в течение естественного периода выращивания чая, пока он сохраняет максимальную свежесть и вкус. НАТУРАЛЬНЫЙ, ВКУСНЫЙ, из экологически чистой окружающей среды, чистые воды и высокогорные почвы позволяют производить самые полезные чаи.
- ЗАВАРИВАНИЕ:
1. Промойте чашку и чайник горячей водой.
2. Используйте примерно 5-8 граммов заварки (2-3,5 чайные ложки) на каждые 225 мл воды.
3. Заварите чайные листья в горячей воде при температуре 100°С на 1 минуту для первой и второй заварки.
4. Постепенно увеличивайте время замачивания и температуру для последующего заваривания.
5. Наливайте воду, когда чашка или чайник заполнены на 1/3. - СОВЕТЫ: вкус и цвет чая пуэр меняются при правильном хранении при низкой температуре с течением времени; молодой чай заваривается в яркий желтоватый отвар, обладающий сильным, почти резким вкусом; Выдержанный чай заваривается с янтарным цветом настоя и обладает мягким вкусом. Свежий выдержанный чай заваривается в ярко-красный настой с мягким вкусом; Старый выдержанный чай заваривается темно-красным цветом с густым мягким вкусом.
Вкус, качество и ценность чая Пуэр со временем постоянно улучшаются при правильном хранении, и чем дольше, тем лучше.
Veronika –
Мы покупали этот чай уже несколько раз, а недавно снова попробовали альтернативы. Мы остановимся на этом.
За эту цену трудно найти другой чай с глубоким, сложным, древесным вкусом.
Нам нравится заваривать его довольно крепко.
Но если мы возьмем пуэр из любого другого магазина, мы не сможем добиться такого глубокого вкуса, независимо от того, сколько листьев мы используем для приготовления напитка. Мне пришлось прочитать о том, что делает пуэр хорошим.
Этот чай, как и любой другой чай Пуэр, не горчит. Для достижения наилучших результатов мы настаиваем его в течение 10 минут. И вы можете использовать одни и те же листья для трех дополнительных заварок, которые по-прежнему будут иметь приятный вкус.
Очень хороший и вкусный чай