Кофе Lavazza Super Crema представляет собой смесь кофейных зёрен натуральной арабики, Индийской арабики и робусты из Бразилии, Колумбии, Индонезии, а также Вьетнама. Зёрна сорта робуста используются почти в 40% мирового производства благодаря высокому содержанию кофеина.
В зёрнах арабики больше сахара, поэтому они так популярны. Смесь содержит оба сорта кофе, чтобы сбалансировать их вкус. В результате этого получается сбалансированный аромат с медовым и миндальным вкусом. Кофейные зёрна от среднего до темно-коричневого цвета, равномерно обжарены.
В отличие от других смесей средней обжарки, на зёрнах практически нет масла. Это означает, что они не сильно засорят вашу автоматическую эспрессомашину. Чтобы сделать эспрессо – кофейные зёрна должны быть тонко помолоты. Но они также могут быть более грубого помола для других кофемашин или французских прессов. Фактически – полученная густая пенка идеально подходит для капучино.
По отзывам покупателей, кофе Lavazza Super Crema имеет следующие достоинства:
- Отличный вкус и аромат, без горечи и кислинки
- Плотная и стойкая пенка, которая создает кремовый эффект
- Качественные зерна, без шелухи и пережаренных кусочков
- Удобная упаковка с замком-зиплоком, которая сохраняет свежесть кофе
- Разумная цена по сравнению с другими брендами
Некоторые недостатки, которые отмечают некоторые пользователи, это:
- Слишком легкий и нежный вкус для любителей крепкого кофе
- Несовпадение обжарки с указанной на упаковке
- Возможность подделки или просрочки товара
Для приготовления кофе Lavazza Super Crema рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
- Использовать чистую воду без посторонних запахов и примесей
- Настроить степень помола зерен в зависимости от типа кофеварки или кофемашины
- Соблюдать пропорцию воды и кофе в соответствии с инструкцией производителя
- Добавлять сливки или молоко по вкусу
Попробуйте кофе в зернах super crema от lavAzza!
Виталий –
На упаковке написано: фундук и коричневый сахар, коричневый сахар имеет наиболее заметный вкус и может сохраняться во рту часами, к сожалению, мне не удалось сварить эспрессо со вкусом фундука, возможно, проблема в моей кофемолке или температуре воды.
Крема красивая, густая и дает эффект «Гиннесса», когда более половины жидкости представляет собой пену, которая медленно застывает и превращается в жидкий кофе.
На упаковке не нашел информации, но степень обжарки ближе к темной, чем к средней.
Густая пенка и продолжительное послевкусие.
Виолетта –
Существует много разных видов Lavazza, и мы попробовали многие из них. Этот сорт нам нравится больше всего.
С одной стороны, это потому, что у нас получается отличная крема – название говорит само за себя – и вкус сбалансированный. В нем почти нет горьких веществ, поэтому кофе хорошо переносится по утрам.