Органический чай сенча из юго-восточной китайской провинции Чжэцзян — это настоящий подарок для любителей зеленого чая. Этот чай характеризуется прессованным листом и приятной травяной нотой с желто-зеленым цветом настоя. Сенча из Чжэцзян производится по традиционной японской технологии, которая сохраняет максимум полезных веществ в чайном листе.
Чайные листья пропаривают и сворачивают в тонкие полоски, напоминающие паучьи лапки. Этот способ обработки придумал торговец Соэн Нагатани в XVIII веке. Благодаря этому сенча сохраняет больше полезных веществ, чем другие сорта зеленого чая.
Сенча помогает поддерживать гигиену полости рта, понижать кровяное давление и холестерин, стабилизировать уровень сахара в крови, бороться с воспалениями и стрессами. Кроме того, сенча способствует очищению кожи и профилактике онкологических заболеваний. Чай sencha – не только вкусный, но и очень полезный напиток!
Способ приготовления чай сенча:
Предварительно прогрейте чайник горячей водой. На каждые 200 мл воды возьмите 1 чайную ложку заварки (2–3 г). Залейте сухие листья водой, нагретой до температуры от 50 до 80 градусов, и дайте напитку настояться от 15 секунд до 2 минут (по вкусу), затем разлейте по чашкам. Сенчу можно заваривать 3–5 раз.
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.